深入挖掘「Jobs to be done」開發嶄新市場

      
「有時候企業必須改變市場區隔方式,才能利用新的視野找到潛在商機。」美國創新洞察顧問(Innosight LLC)公司,日前輔導印度家電大廠Godrej & Boyce成功開發低價「冷卻箱」並協助開發新商業模式,獲得非常大的成功。
他們以「Jobs to be done」為市場區隔方式,找尋出收入大約為每個月50008000盧比的半都市居民和農村居民。這些人家裡負擔不起傳統型的冰箱。而他們所需要完成的事項僅是1.存放剩菜,讓一餐飯可吃兩餐, 2.讓飲料維持在低於室溫的狀態。因此,Godrej & Boyce去除非必要的昂貴特性與功能,提供消費者真正需要的「冷卻箱」,最後產生的產品是ChotuKool(意為「小涼」)。

Innosight除了輔導Godrej & Boyce開發ChotuKool之外,還因此產品之特殊性,而協助其開發嶄新的商業模式,其中包含通路與財務等計畫。

今年服務營運模式研修團,將與創新洞察顧問(Innosight LLC)公司合作,並實地走訪印度Godrej & Boyce,學習Godrej & Boyce找出新市場區隔,開發新商業模式的成功典範,有興趣的您可千萬別錯過了!關於本團進一步的資訊,可參考以下連結:

延伸閱讀
商業模式創新 到新興市場當新企業

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...