[演講稿]我的生日禮物


2007春季大會閉幕典禮主持人
Originally uploaded by chichinliu.

2007年3月10日的這一天,是我28歲的生日,就在這一天,我決定要送給自已一份生日禮物,這份生日禮物就是”成長的機會”,於是我就主動爭取擔任春季大會閉幕儀式的主持人,說到此我就要感謝志峰、大鶯姐幫我跟大會主席Gloria爭取,也很感謝Gloria願意提供這個機會給我。

接下來的1個多月,幾乎每周都會往夥伴(蓓輝姐)家裡跑,從看先前閉幕典禮的影片開始學起(謝謝鈞豪大哥幫我們剪接)、到講稿的發想(幾乎都是蓓輝姐的Idea)、流程的排演甚至頒獎者名單、頒獎桌準備等等的細項,幾乎都接觸到了,讓我深刻的體會到”台上一分鐘,台下十年功”的真義,台上順暢的一小時,是台下揮汗一百個小時所換來的。在這準備的期間,我要謝謝蓓輝姐對我的鼓勵,您的鼓勵是降低我壓力最好的方式,我想跟您說”夥伴,有您真好!”大會雖然結束了,但是我們那共患難的精神還是會一直存在的吧,找天我再去您家喝喝您親自準備的豆漿,看看那美麗的”天使”,您說好嗎?

就在3月30日這一天,toastmaster又再給了我一個”成長的機會”,我要感謝秋榮把這個機會讓給我,讓我可以去挑戰國語指定演講比賽。在準備比賽的期間,有數個夜晚,我在半夜12點的時候,跑去公園練習,在那我常被情侶們譏笑”你看看那個男的在那自言自語比手劃腳的,好好笑阿”,我從起初的小小聲,到後面的管他三七二十一講就對了,反正你們也不認識我,想想這也是某一種方面的成長吧!可能臉皮又變得厚了一點吧~哈哈

而昨晚我正在看著大會所準備的精采節目時,接到了大妹打來的電話,電話的那頭傳來了二位妹妹的鼓勵,”加油加油!哥,我們等你下星期回家時開慶功宴喔!”,當時聽到真的覺得好感動阿,家人的支持,永遠是最棒的,謝謝您們~

今天下午的比賽,我看到了許多snurise的會友,在現場聆聽我的演講,謝謝您們,您們的一個微笑、一個手勢都是給我最大的支持,當然,喜洋洋的會友們,我更要感謝你們,犧牲休息時間,在那聽我練習給我意見,在這裡我要跟你們說聲”對不起”,我沒有為club拿下獎座,讓你們失望了。而最後的閉幕典禮,我看到了Eleanore坐在下面,你應該是游完泳後才過來的吧,要謝謝你還特地跑來看我主持的閉幕儀式,也讓我蠻感動的,謝謝~

最後雖然沒得名,主持的也不盡完美,但是回首這一個多月來,我仍然看到了自已成長的軌跡。我想這些包裹在挫折與不如意外表下的事物,或許更是另外一個珍貴的禮物吧,您們說是嗎?

這是我28歲的生日禮物,二個成長的機會,加上著許多會友與家人的鼓勵與支持,我很高興的收下了~~

生日快樂,劉基欽

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...